Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Советы хозяйке

Овощи, приготовленные по-китайски, прекрасно сохраняют цвет, имеют вкусную хрустящую корочку, богаты витаминами, обладают неповторимыми вкусом и ароматом. Такой быстрый метод приготовления не дает возможности скрыть дефекты ингредиентов, поэтому следует брать самые лучшие и свежие продукты. Первый шаг - это, конечно, закупка продуктов в азиатском магазине. Приготовление пищи в сковороде обычно состоит из двух этапов: сначала овощи с добавлением мяса (или без него) тушатся на сильном огне, что позволяет продуктам приобрести красивый цвет; после этого добавляется небольшое количество жидкости (бульон, вода, соевый соус). Целый ряд овощей - таких, как морковь, лук, брокколи, фасоль (обычная и стручковая), цуккини, перец - можно готовить таким способом. Выбирайте филейную часть свинины и курицы, если решите готовить мясо с овощами. Следует учесть пару важных моментов: для данной технологии приготовления не подойдут овощи маленького размера, кроме того, не следует нарезать овощи слишком мелко.

Мы представили вам два способа для приготовления блюд с овощами, тушенными в сковороде, которые вы можете дополнять своими оригинальными идеями в зависимости от собственных вкусовых предпочтений (добавив, например, тонко нарезанный фенхель, капусту и стручковую фасоль).

Жареный сладкий горошек, стручковая фасоль и окорок, нарезанный кубиками (4 порции)

Категория: Дачная кухня