Возьмите 150 г молодой репы и 150 г молодой моркови; снимите кожуру с репы и почистите морковь. Чтобы овощи готовились равномерно, нарежьте их на одинаковые кусочки.
Чтобы сделать блюдо еще более привлекательным, советуем нарезать морковь и цуккини на кусочки, напоминающие по форме фруктовые дольки или плоды оливок. Это можно сделать при помощи маленького кухонного ножа: срежьте края, немного закругляя, и зачистите кусочки по бокам, удаляя все неровности.
Очищенные и нарезанные овощи положите в кастрюлю. Добавьте 60 г сахара, три щепотки соли, 40-50 г сливочного масла, влейте 400 мл воды и доведите ее до кипения на среднем огне. После закипания продолжайте варить в течение 15-20 мин, не накрывая кастрюлю крышкой.
Проверьте, готовы ли овощи, проткнув их острым кончиком ножа. Овощи должны быть мягкими, но не переваренными. Аккуратно достаньте овощи при помощи шумовки и разложите на тарелке. Продолжайте кипятить отвар, доводя его до консистенции сиропа. Погрузите овощи обратно в кастрюлю, помешивая и следя за тем, чтобы они были покрыты сиропом.
Подавайте блюдо горячим, например, с тушеным мясом. Подойдут телячья нога и лопаточная часть.