Маседуан с майонезом (4 порции)

Маседуан с майонезом (4 порции)

Подготовьте овощи: очистите 250 г моркови и 150 г репы. Вымойте их, обсушите и разрежьте длинным острым ножом на четыре части толщиной 5 мм. Сначала нарежьте эти части палочками одинакового размера, а затем — кубиками. Разложите их на тарелке. Возьмите 100 г зеленых бобов и нарежьте их такими же кубиками. Вымойте полученные кусочки и отложите.

Маседуан с майонезом (4 порции)

Высыпьте на блюдо 100 г мелкого горошка. Готовьте все овощи по отдельности. Положите бобы в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин, не накрывая кастрюлю крышкой. Затем медленно остудите, положив в чашу с холодной водой, обсушите их бумажным полотенцем и переложите на другую тарелку. Все оставшиеся овощи готовятся точно так же. Учтите, что на приготовление каждого вида овощей потребуется разное время, так что вам придется постоянно пробовать их на готовность.

Маседуан с майонезом (4 порции)

Подготовьте майонез. Взбейте в миске один яичный желток с 1 ст. ложкой горчицы и оставьте на 1 мин. Добавьте 200 мл оливкового масла. Посолите, поперчите и взбейте полученную массу. Выложите овощи в салатницу, добавьте майонез и перемешайте.

Маседуан с майонезом (4 порции)

Посолите блюдо, поперчите и полейте соусом. Выровняйте поверхность и украсьте майонезными завитушками. Можно украсить маседуан розочками, вырезанными из помидоров, или кусочками яиц, сваренных вкрутую. Блюдо долго не хранится, поэтому его следует съесть в течение суток.

Основные моменты

Маседуан делают из овощей (зеленых бобов, моркови и репы), нарезанных маленькими кусочками, и мелкого горошка. Согласно некоторым рецептам, в это кушанье также добавляют фасоль и картофель, но это превратит приготовление салата в весьма обременительный процесс. Конечно, на приготовление блюда в домашних условиях уйдет немало времени, но овощные консервы не идут ни в какое сравнение с настоящим маседуаном. Его используют в качестве гарнира к мясу и птице. По желанию кушанье можно заправить маслом или бульоном и зеленью. Маседуан с майонезом часто служит начинкой для помидоров и пирогов, также используется для приготовления заливного. Данное блюдо подается и как холодная закуска -вместе со сваренными вкрутую яйцами или холодной рыбой. Сицилийское блюдо «закуска из баклажанов» является одной из разновидностей маседуана.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации