Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Капоната (6 порций)



Особенностью сицилийского блюда, в состав которого входят разогретые в оливковом масле овощи, каперсы, оливки, кедровые орешки и иногда анчоусы, является тот факт, что оно всегда подается в холодном виде. Это объясняет его слегка кисловатый вкус. Блюдо используется как закуска - вместе с вареными яйцами, салатом из осьминога, сардинами в масле или с кусочками лимона и мелко нарезанной петрушкой.





Вымойте два баклажана. Вырежьте плодоножку и нарежьте овощи небольшими кубиками (со стороной 5-6 мм). Затем почистите и нарежьте две головки репчатого лука. Сложите вместе два стебля сельдерея и измельчите их маленькими кусочками. Подготовьте три красных сладких перца: извлеките из них семена и внутренние перегородки, а затем нарежьте кубиками, как баклажаны. Очистите и измельчите три больших томата.





Нагрейте 2-3 ст. ложки оливкового масла в большой сковородке. Тушите все овощи, кроме томатов, в течение 20 мин. Затем добавьте кусочки томатов, 1 ст. ложку томатной пасты, 1/3 стакана белого вина и 20 мелко нарезанных маслин. Подержите все вместе на сильном огне около 10 мин. Постоянно помешивайте овощи деревянной ложкой, чтобы все ингредиенты одновременно достигли состояния готовности.






Добавьте соль, перец, 50 г каперсов, 4 ст. ложки уксуса и 50 г кедровых орехов. Переложите закуску из баклажан в салатницу и остудите перед тем, как подавать на стол. Желательно приготовить блюдо заранее (примерно за день) и поставить в холодильник.






Категория: Дачная кухня


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re