Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Горошек по-домашнему (4 порции)




Это классический рецепт, заслуживающий отдельного внимания. Горошек тушится вместе с луком и кусочками бекона. Только не забудьте предварительно ошпарить его кипятком - чтобы ослабить чрезмерно «дымный» привкус. Нарежьте 125 г бекона маленькими кусочками, пробланшируйте их в кипящей воде и просушите бумажным полотенцем.





Очистите 20 небольших головок репчатого лука. Растопите на среднем огне 30 г сливочного масла (в кастрюле или глубокой сковороде). Затем выложите лук и бекон, посолите и поперчите. Тушите на слабом огне 5 мин, после чего с помощью шумовки извлеките бекон и лук. Добавьте 1 ст. ложку муки и готовьте в течение 1 мин, постоянно помешивая. Положите бекон и лук обратно на сковороду.





Добавьте 300 мл горячего куриного бульона и 500 г стручкового горошка. Перемешайте, добавьте «букет гарни» и готовьте, накрыв сковородку крышкой, в течение 25 мин. Затем извлеките приправы и попробуйте. По желанию добавьте еще какие-нибудь специи. Подавайте на стол в супнице. Аппетитный горошек по-домашнему - прекрасное дополнение к жареным мясу и птице (например, к утиной грудке «Marpe»).









Категория: Дачная кухня


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re