Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Дорожки, мощенные бетонным камнем



Фото 1


Дорожка, в сочетании с бетонным мощением, плитами из природного камня и деревянным настилом, ведет прямо к пруду. Порядок расположения материалов очень хорошо продуман. Мощение бетоном, по причине размера камней, выявляет в многочисленных швах песчинки и гальку.



Поверхность, находящуюся неподалеку от пруда, необходимо содержать в чистоте. Поэтому последние два метра уложены плитами из природного камня в ширину дорожки. Плиты из природного камня имеют очень ровные и чистые края, что делает переход к деревянному настилу приятным даже без обуви. В то время как бетонные камни уложены в песок или гальку, плиты из природного камня могут обрести стабильность, если разместить их поверх строительного раствора. Очень эффектно выглядят валуны недалеко от мостков и дорожки.



Дорожки, мощенные бетонным камнем


Фото 2



Идет ли речь о большом проекте или маленькой садовой композиции, технология и порядок работ по сооружению поверхности всегда одинаковы. Сначала должна быть сделана поверхность из природной брусчатки. Двухрядные ленты из «мелкой   шашки»   укладывают, после предварительных расчетов, перенесенных на план-чертеж (для сохранения прямых углов и симметричности), в бетон или строительный раствор, приготовленный в соотношении 1:3. При необходимости нужно следить за крестовыми швами. Камни уплотняют с помощью молотка для мощения до определенного уровня.




Внимание: сначала нужно натянуть шнуры с учетом существующих уклонов. После укладки рядов из «мелкой шашки» начинают мостить мозаичной и слоистой кладкой дуги, чешуйки или ряды в соответствии с правилами ( «Природный камень и мощение»,). При этом стабильность создается также путем нанесения слоя строительной смеси. Пустые прямоугольные поверхности заполняют брусчаткой из бетона. В результате поверхности приобретают, независимо от вида мощения природным камнем, свой собственный ложковый слой. Балласт может состоять из гальки или песка. При утрамбовке бетонной поверхности этот ложковый слой становится, благодаря уже готовой поверхности из природного камня, устойчивым и больше не смещается. По такой технологии могут быть оформлены различные поверхности, которые складываются в один узор.



Дорожки, мощенные бетонным камнем


Фото 3



Парковочные площадки, гаражные дворы, входные пространства предпочитают укладывать (исходя из соображений стабильности) бетонной брусчаткой. Но когда стену из валунов, выполненную в стиле кантри, сочетают с поверхностью, мощенной бетонной брусчаткой, получается несколько мрачный вид. Главная идея - показать натуральность -при бетонной поверхности не может быть воплощена.



Дорожки, мощенные бетонным камнем


Фото 4



Намного лучше выглядит подъездная дорожка к дому. Обрамленная стеной из валунных камней, изгородью из шиповника и дополненная деревянными воротами в глубине, бетонная поверхность практически не выделяется.



Красноватые и серые бетонные камни находятся в полной гармонии с красноватыми и светлыми валунами стены из природного камня.



Дорожки, мощенные бетонным камнем


Фото 5



Очень странно смотрится эта кричащая кладка бетонной брусчатки. Она никак не сочетается с цветом стены из природного камня и выглядит слишком монолитной по сравнению с ней.








Категория: Дорожки, ступеньки, площадки


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re