Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Деревянные дорожки

Деревянные дорожки, в зависимости от садовой композиции и привлекательности растений, высаженных вокруг, могут быть обрамлены стенами из природного камня и валунами и привносят в ландшафт мягкость форм и тепло. Неважно, что вы выберете: дорожку из деревянного настила, деревянное мощение, укладку обычных толстых досок, дорожки из кругляка в рустикальном стиле, ведущие в потаенные места сада, или дорожки, покрытые мелкой корой деревьев, - в любом случае получится очень привлекательная картинка.



Возможны также комбинации из деревянных дорожек и природного камня в качестве обрамления или мощения между деревянными досками, с полигональной укладкой каменных плит или ступеней из природного камня.



Деревянные настилы в виде дорожек возводятся так же, как и деревянные террасы, - с фундаментом, выровненной поверхностью и покрывающими досками/ покрытиями из дерева.



Деревянная брусчатка, круглая или имеющая углы, может быть уложена в песок, почву или бетон с заполнителями одинаковой крупности (пропускающий воду бетон). Куски дерева толщиной около 10 см


забивают (с помощью молотка для плит или небольшого резинового молотка) до заранее продуманной высоты или высоты неровного покрытия дорожки. При одинаковой толщине деревянной брусчатки может*, быть уложен один балластный слой.



С помощью деревянного мощения можно оформить различные виды дорожек.




То же самое распространяется и на укладку покрытия из толстых досок, в зависимости от длины уложенных поперечно.



Дорожка из кругляка состоит из круглых бревен, которые укладывают плотно друг к другу в почву. Они придают саду определенный стиль, однако ходить по такой дорожке иногда очень непросто. Не такими сложными для хождения, но при этом создающими впечатление лесной тропинки считаются дорожки, посыпанные мульчей из окры. Лучше всего подходит кора сосны и ели или покрытие древесной сечкой.



Необходимо помнить о том, что речь идет о свежем материале. При этом рекомендуется постелить на почву ландшафтную ткань (для удаления сорняков), сверху насыпать на нее слой песка или гравия толщиной в 5 см (защитная прослойка и дренажный слой), после чего уложить покрытие из дерева толщиной 5-15 см, а затем слегка уплотнить его с помощью ручного валика или утрамбовать ногами.


Категория: Дорожки, ступеньки, площадки


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re