Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Цитрусовые вкусные плоды

Больше всего цитрусовые любят, безусловно, за их плоды. Они радуют и глаз, и нёбо. «Устройство» их несложно: кожура (бывает желтого, оранжевого и зеленого цвета), мякоть, в которой находятся косточки (семена) и белая волокнистая ткань, у некоторых сортов в свежем виде имеющая превосходный вкус. В цитроне (Citrus medica) такие белые пленки вместе с кожурой составляют почти весь плод. Из них делают цукаты и глазированные корочки. Но цитрусовые можно не только сразу есть или выжимать из них сок. Из консервированных карликовых апельсинов - кумкватов - получают очень нежный мармелад. Кожурой плодов бергамота ароматизируют чай и добавляют ее в соль для ванн, а листья и плоды другого экзота - папеды - одна из любимых приправ кулинаров Юго-Восточной Азии.

Категория: Экзотические растения