Правила и детали

Правила и детали

Для цитрусовых растений, живущих в помещениях, не годятся садовые удобрения (в частности, в виде синих гранул). Пропорции питательных веществ в них комнатным растениям не подходят. И другие удобрения нужно строго дозировать, а не сыпать горстями. Соблюдайте все инструкции производителя удобрения, и тогда оно точно принесет вашим растениям пользу.

Ослабленные и тем более больные растения удобрять в принципе не надо. Напомню, что большинство проблем у цитрусовых является следствием плохого состояния корней. В комплексных удобрениях много компонентов, ведущих себя как соли, то есть, растворенные в воде, они могут быть немного едкими, и, если корни не в порядке, навредить им еще больше. Удобрять начинайте только тогда, когда увидите явные признаки выздоровления.

Читайте также:   Якон - подземный богатырь

Удобрения длительного действия в желтых гранулах после того как все компоненты попадут в землю, на следующий сезон часто принимают за яйца улиток. Умейте отличать одно от другого! Пусть пустые оболочки лежат, пока окончательно не распадутся. Если они вам просто не нравятся, выкопайте их и выбросите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации