Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Обрежьте больные ветки


Мелкие паразитические насекомые, питающиеся соком растений, часто располагаются на концах веток. Заметив это, отрежьте их (не трясите!) и сожгите.


Удалите вредителей


Щитовок можно просто стереть жесткой губкой или старой зубной щеткой. Не надо чистящих средств! Кстати, зубной щеткой вы достанете вредителей на всех частях листа.


Обрежьте больные ветки


Устройте растению душ


Паутинные клещи любят сухой воздух. Если цитрусовые обрызгивать, вредителям это не нравится. Тлей можно смыть струей воды.


Обрежьте больные ветки


Химические средства по механизму воздействия подразделяют следующим образом:


Системные средства действуют долго. В данном случае растение впитывает препарат и распределяет его во всех частях. В процессе питания вредители вместе с растительным соком получают и действующее вещество инсектицида. Все системные средства относятся к токсическим, а значит, нарушают физиологические процессы у живых организмов.



Контактные средства оказывают эффект, попадая непосредственно на вредителей. Они воздействуют на них механически, например, нарушая дыхание. Следите за тем, чтобы распыляемый аэрозоль или раствор был мелкодисперсным. Тогда вы обработаете максимум площади, израсходовав минимум препарата. Насадки, создающие крупные капли, не годятся. Конечно, растение нужно обработать полностью - все участки, где вы заметили вредителей.

Категория: Экзотические растения


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re