Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Глаз на глаз

Есть и особая высокоэффективная форма окулировки цитрусовых - чиповка, применяемая прежде всего в США. Ее проводят в конце зимы, когда растения еще пребывают в состоянии покоя. Весной привитые глазки очень быстро идут в рост и образуют веточки.


При чиповке глазок не вдвигают в разрез на коре, как при классической окулировке, а точно подгоняют. Для этого на подвое из того места, где должна начаться крона, вырезают кусок коры, по форме похожий на ноготь. Его верхний край округлен, а нижний напоминает крюк. Он служит упором, чтобы глазок не соскользнул обратно. Из привоя надо вырезать глазок. Для этого необходим нож с совершенно чистым очень острым лезвием. Не касайтесь его пальцами, чтобы на лезвие не попали микробы!


Оба элемента совмещают, накладывают глазок и соединяют верхний и нижний края специальной лентой, используемой при прививке. Середина остается открытой. Для положительного исхода важно, чтобы края подвоя точно совпадали с краями поставленного глазка. Только так они срастутся, и прививка будет удачной.

Категория: Экзотические растения


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re