Коралловая капуста

Коралловая капуста

Если вы любите брокколи, то и этот ее близкий родственник — цветная коралловая капуста, или романеску, — вам понравится. Впервые о ней упоминается в итальянских хрониках XV века. Великие художники, дизайнеры, садоводы восторгались ее космическими формами, гурманы ценили за тончайший сладковато-ореховый вкус. По количеству калорий романеску сравнивают с огурцом, кораллы являются кладезем полезных веществ, содержат большое количество антиоксидантов и витамина С. Эта капуста более насыщена каротином и минеральными солями, чем брокколи. Считается, что если ее есть, можно излечить потерю вкусовой чувствительности.

Коралловая капуста

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации