Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Фицефалия


Ее секреты


У этого экзота действительно много общего с арбузом. Но самый главный плюс - хранить созревшие плоды можно на протяжении 2-3 лет!


В выращивании тыквы фиголистной есть свои особенности. Один куст с плетями может покрывать огромную площадь. У меня однажды (высаживал семена по схеме 300x300 см, хотя расстояние можно еще увеличить) дошло до курьеза. Растение, которое находилось в 5 м от старой груши, успешно добралось до самой верхушки дерева (метров 15 от земли). украсив его необычной гирляндой с желто-зелеными шариками.


Агротехника


Перед посадкой семена для лучшего прорастания замачиваю на трое суток в комнатной температуры. Тыква фиголистная - холодостойкая культура, всходы выдерживают заморозки до -2-4 град. Но я не рискую и высеваю ее в открытый грунт только тогда, когда температура почвы достигнет 12 град, тепла. В каждую лунку вношу по 5 кг перегноя и 1,5 ст. золы. Хорошо перемешиваю с почвой. Вымоченные семена (по 2-3 шт.) высеваю на глубину 3-4 см. Лунки мульчирую перегноем, что улучшает тепловой режим и предотвращает образование корки. В фазе одного настоящего листа посевы прореживаю, оставляя в гнезде одно-два наиболее развитых растения. Периодически удаляю сорняки. Вредителей не замечал.



Убираю тыкву с участка до наступления осенних заморозков. На плодах обязательно оставляю плодоножки. Храню урожай в помещении при температуре +10-12 град, и влажности воздуха 80%.

Категория: Экзотические растения


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re