Календарь садовода Апрель

Календарь садовода Апрель

Апрель — один из самых загруженных месяцев в саду — все многолетние растения ждут, когда вы их разбудите и подготовите к активному сезону, а все однолетники следует посеять или посадить на их постоянное место..

Вот основные мероприятия, которые пора проводить в апреле:

Пересадка рассады овощей

Вы можете начать с подготовки постоянного места рассады овощных культур, которую вы в конце месяца посадите на постоянное место..

Хорошо перекопайте грядки, подпитайте и освежите почву универсальным овощным удобрением, которое восстанавливает баланс питательных веществ в почве и обеспечивает хорошие условия для развития растений. Обильно полейте грядки и определите расположение саженцев в соответствии с их потребностями в свете, завете, солнечном свете, расстоянии и т. Д..

Прочтите наше полное руководство по обогащению и питанию глины и бедных почв.

Ближе к концу апреля, если погода постоянно теплая, а температура почвы держится на уровне 12-14 градусов, после непродолжительного закаливания можно вынуть и посадить рассаду овощей на постоянное место, которое вы заранее подготовили..

Посмотрите нашу видеоинструкцию по окунанию рассады в контейнеры большего размера или на постоянные грядки..

Обрезка фруктовых деревьев, виноградных лоз, многолетних цветущих и декоративных кустарников и деревьев

Чем раньше вы проведете весеннюю обрезку, тем лучше вы дадите многолетним растениям, таким как фруктовые деревья, виноградные лозы, кусты роз, декоративные деревья и цветущие кусты, лучший старт. Пришло время сформировать их короны в соответствии с их потребностями и вашими желаниями..

Обрезка — важный вид деятельности при выращивании роз. Он нацелен на правильную форму розового куста и обеспечение обильного и непрерывного цветения..

Розы подвергаются основной весенней обрезке. Удаляет все больные и поврежденные веточки. При этом старые побеги кустовых и бордюрных роз срезают на 1-2 бутона. Высокие плетистые розы срезают в зависимости от того, какую форму кусту придадут. Когда ветви будут поддерживаться на высоте 2-3 метра и более, тогда все ветви от основания удаляются, чтобы образовался мощный стебель, способный выдержать верхние ветви. Каждую весну верхние ветви укорачивают до 2-3 бутонов. Если плетистая роза развивается на заборе или зацветает решеткой, то количество основных ветвей определяется в зависимости от площади, которую она будет покрывать. Затем на основных / нижних / 2-3 побегах обновляются боковые ветви..

Читайте также:  Календарь садовода Март

Важным мероприятием в летнем уходе за розами является уборка распустившихся цветов. Современные садовые розы много раз цветут с конца мая до первых осенних заморозков. Чтобы сократить время между двумя цветениями и получить более крупные цветы, необходимо регулярно очищать распустившиеся цветы, обрезая часть веток..

Лозы необходимо прикрепить к несущей конструкции. Не следует недооценивать и обработку почвы вокруг плодовых деревьев, ягодных кустов и на виноградниках. Апрель — пора черенкования черенков под корой плодовых деревьев и в расщеплении старых лоз. Так что если вы хотите заменить сорт на новый, который вам больше нравится, не упустите момент.

Сделайте весеннюю подкормку всех растений во дворе и дома.

Удобрение роз

Розы живут долго и могут оставаться на одном месте более 20 лет. Они успешно растут на черноземных, плетеных и глинисто-песчаных почвах. Однако из-за их непрерывного цветения им нужно много питательных веществ, необходимых для создания цветов. Поэтому обильное удобрение — важнейшее условие их успешного выращивания. Удобрение для роз LACTOFOL — это комплексный уход за плантациями роз, который дает им все необходимые питательные вещества на каждой стадии развития розы..

Для более богатого и вкусного урожая клубники

Пришло время заняться клубникой. Очистите их от старых засохших листьев, веток и всего, что случайно попало туда. Перекопайте почву неглубоко, потому что у клубники развивается неглубокая корневая система — 5-6 см близко к растениям и 10-12 см в сторону, примерно в 20 см от них. Поэтому почву следует обрабатывать неглубоко, 3-4 см и только между рядами (если вы выращиваете клубнику рядами) примерно до десяти сантиметров..

Перед тем, как выровнять выкопанную почву вокруг плантаций клубники, подкормите их удобрением для клубники. Удобрение для клубники LACTOFOL способствует росту, цветению, плодоношению и образованию сахара и ароматизаторов. Удобрение имеет длительный эффект.

Весенняя подкормка травяного ковра.

Сделайте несколько подкормок удобрением с антимоховым эффектом LACTOPHOL, которое помогает удалить мох с газонов, питает травяной ковер и предотвращает образование нового мха..

Для достижения наилучших результатов продолжайте подкормку, чередуя гранулированное комплексное удобрение пролонгированного действия ЛАКТОФОЛ с жидким обогатителем ЛАКТОФОЛ для внекорневой подкормки..

Позаботьтесь о ковре из травы

Весенний уход за травяным ковром придаст траве идеальную форму на те месяцы, когда мы будем проводить время на улице и наслаждаться ею. Необходимые занятия на травяном ковре весной включают:

Читайте также:  Календарь садовода Январь

Регулярное и правильное кошение

Сделайте первую стрижку в году более низкой, чтобы подготовить газон к весенней аэрации и вертикуляции. Обычно трава поддерживается на высоте от 2,5 см до 4 см. Косите в сухую погоду, но если идет дождь, не откладывайте. Перемещайте косилку в определенном порядке и в определенном направлении и не деформируйте ее при многократном проходе. Если вы косите вручную или ваша косилка не собирает скошенную траву, вы собираете ее..

Весенняя аэрация и вертикуттинг *

(* Аэрация и вертикация газонов проводится не менее 1 года.)

Проветрите траву с помощью проволочной насадки, чтобы собрать слоистую сухую траву. Вместе с сухой травой вы удалите большую часть мха. С помощью этой операции вы очистите почву от отложений и улучшите регенеративную способность травы..

Вертикализуйте местность с помощью насадки со специальными ножами, которая глубоко прорежет газон и очистит отмершие корни. Это упражнение глубоко освежает траву, прокладывает путь воздуху прямо к корням и удаляет часть сорняков в почках..

Борьба с мхом

Самый успешный способ борьбы со мхом — улучшение условий выращивания новой травы..

Дважды в год (весной и осенью) аэрируйте траву, чтобы почва не уплотнялась..

Регулярно поливайте, но не мутите местность..

При каждом покосе косите траву не более чем на 1/3 ее размера. Это не только укрепит траву, но и поможет ей самостоятельно бороться со многими сорняками..

Сделайте несколько подкормок удобрением с антимоховым эффектом LAKTOFOL, которое помогает удалить мох с газонов, питает травяной ковер и предотвращает образование нового мха..

Удаление сорняков

Есть два способа борьбы с сорняками механическим и химическим способом. Если сорняки небольшие, стоит попробовать механическое удаление, пытаясь удалить сорняки корнями. Если на поле много сорняков, обработайте их селективным гербицидом для лиственных растений..

Вы можете применять гербицид вместе с удобрением для подкормки травы. LACTOFOL Liquid Grass Enhancer смешивается с гербицидами и может применяться одновременно. Перед использованием гербицидов внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации.!

Совет: подождите 3-4 стрижки, прежде чем обрабатывать новый газон пестицидами..

Посев и заполнение пустых площадей

Если у вас есть дыры в травяном ковре, весна — самое время заполнить их регенерирующей травяной смесью. LACTOFOL RESTART — это комбинация быстрорастущих, густых и прочных сортов травы, подходящая для заполнения дыр в существующей траве или для общего освежения и утолщения газона. После скашивания и аэрации травы на поле разложите семена травы и приклейте их к почве прикатыванием..

Читайте также:  Календарь садовода Май

Смотрите наш видео материал для идеального газона!

Посадите весенние луковицы на постоянные места.

Подбор лампочек

Выбирайте свежие луковицы. Летние луковицы продаются с самой ранней весны, когда они находятся в состоянии покоя..

Луковицы подходят, если они твердые, не имеют следов гнили и плесени..

Правило: чем крупнее луковицы, тем крупнее цветы.!

Когда сажать весенние луковицы

Летние луковицы, такие как георгин, гладиолус, бегония, алиум и канна, высаживают весной, когда почва начинает прогреваться..

Наиболее подходящее время для посадки — температура почвы до 13С. Если посадить луковицы в более холодную почву, они не будут “проснуться” и может гнить. Лучше всего держать луковицы сухими при посадке..

Если собираетесь сажать прошлогодние луковицы, сажайте их в более теплую погоду..

Смотрите наше полное руководство по выращиванию луковичных цветов.

Уход за комнатными растениями

Очистите растения, удалите засохшие листья, при необходимости обрежьте отросшие стебли и освежите комнатные растения, подкормив их LACTOFOL. Помогает преодолеть симптомы хлороза и улучшает питание растений без необходимости менять почву..

При необходимости опрыскивайте листья комнатных растений, особенно в конце месяца, когда температура поднимется и воздух в закрытых помещениях станет теплее и суше..

Пора сеять семена садовых и балконных цветов, которые будут радовать вас до поздней осени.

Выбирайте правильные места для цветов по их росту (низкие, высокие, каскадные или скрученные). Прочтите на пакете с семенами, на каком расстоянии вы должны их сеять, какую почву и условия вы должны им предоставить, и действуйте!

Начинающие садоводы могут попытать счастья с семенами латыни, булыжника, бархатцев, циннии, телефонов, щенков и декоративных тыкв. Все они просты на вид и неприхотливы, если вы обеспечите их достаточным количеством солнца и воды..

Если вы хотите вырастить петунии, герань и другие балконные цветы из семян и наслаждаться их обильным цветением и ароматом до поздней осени, посмотрите полную видеоинструкцию, как их вырастить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации