Бувардия

Бувардия

Это растение привлекает цветением, и при желании можно подобрать несколько сортов с разной окраской, от белой до красной. По форме цветки напоминают цветки пентаса, только более крупные, а по аромату, появляющемуся вечером, — гардению.

После получения растения по почте аккуратно перевалила его в небольшой горшок в универсальную землю «Терра Вита». С весны до середины лета держала на солнечном подоконнике, затем до конца сентября — на неостекленном балконе. Летом бувардию поливала обильно, почти каждый день. Часто опрыскивала, добавляя в воду несколько капель эпи-на. Из вредителей пришлось бороться с паутинным клещом.

Для лучшего ветвления и большего количества соцветий, которые образуются на концах побегов, растение прищипываю, а после цветения обрезаю. Верхушечные черенки окунаю в корневин, сажаю в торфяную таблетку и помещаю в тепличку. Укоренение длится 3-4 месяца.

Читайте также:  Акебия, шоколадная лоза / Akebia quinata

Бувардия

Зимой желательно поддерживать температуру +12-15 град. Это важно для будущего цветения. Поливать умеренно. А в целом бувардия неприхотлива.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации