В ожидании чуда

В ожидании чуда

Я очень люблю выращивать растения из семян и решила поучаствовать в новом конкурсе.

В этом году порадовал дурман сорта Желтая балерина. Посеянный 4 апреля, он взошел через две недели, хорошо развивался — пришлось три раза переваливать в большие горшки, и 2 июня распустился первый душистый цветок.

Дивный ванильный аромат источают цветы гелиотропа. Его я тоже вырастила из семян в прошлом году. Зимовал он в застекленной лоджии и зацвел в конце апреля.

Обожаю лобелию — такого голубого цвета нет ни у одного комнатного растения! Каждый год выращиваю ее для открытого грунта и всегда оставляю один горшок на балконе. Чтобы кустики были пышнее, в стаканчики высаживаю по 4-5 растений. Отцветшие цветочки не ленюсь выщипывать, тогда цветение продолжается до осени.

Читайте также:  Укрепляем подставку

Легко вырастить из семян и бальзамин. Цветут растения обильно все лето. С понравившихся сортов осенью нарезаю черенки, они легко укореняются. В этом году посадила бальзамин садовый, который зацвел уже в конце апреля.

Еще одно растение, не доставившее особых хлопот, — ката ранту с. Цвел все лето. Поздней осенью обрезала и держала на прохладном подоконнике. Как только пригрело солнышко, вынесла в застекленную лоджию и в середине апреля уже любовалась первыми цветочками.

Несколько лет выращиваю абутилоны — желтый и розовый. В этом году купила семена в надежде вырастить цветы новых расцветок. На подоконнике подрастают 16 малышей. С нетерпением жду, когда же они зацветут…

Читайте также:  Совсем, как в природе

Думаю, самое интересное в выращивании растений из семян — ожидание нового чуда!

В ожидании чуда

В ожидании чуда

В ожидании чуда

В ожидании чуда

В ожидании чуда

Не секрет, что плодов лимона, выращенного из косточки, надо ждать восемь-десять лет. Но мое терпение было вознаграждено!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации