Ушица для лимона

Ушица для лимона

Убедившись, что на семени нет мякоти (иначе оно загниет), не просушивая, посадила его в смесь перегноя с песком на глубину 1,5 см. Поливала по мере просыхания почвы на 3-4 см. Через две недели после появления всходов дважды в месяц вносила слабый раствор гумусного удобрения.

Заметила, что семена быстрее прорастают, если их посеять в горшок к другому растению. В этом случае после полива не остается лишней влаги — ее забирает растение-хозяин, но семена получают достаточно воды.

Для равномерного формирования кроны каждые десять дней поворачивала лимон примерно на 10 градусов. Потом для этой же цели поставила светоотражающий экран: на кусок картона наклеила фольгу от шоколада и разместила его так, чтобы отраженный свет падал на лимон. В результате побеги перестали тянуться к окну.

Читайте также:  Поливать умеренно и удобрять по графику

Когда лимон подрос, для стимуляции плодоношения верхние ветки пригнула и подвязала к более толстым. Помогла и система подкормок. В весенне-летний период удобряла растение раз в 10 дней в такой последовательности:

1 раз — 1 ст.л. золы на 1 л теплой воды. Поливала до полного смачивания почвы.

2 — для восполнения азота заменяла верхний слой земли илом или растертыми в порошок сухими листьями лебеды.

3 — 200 г мелкой свежей или свежемороженой рыбы варила в 2 л воды 20-40 мин. Разминала, охлаждала, процеживала. Поливала лимон, добавив в отвар 0,5 л воды.

4 — 2-3 г универсального удобрения «Цитрусовая смесь» с микроэлементами на 1 л воды.

Зимой в основном вносила минеральное удобрение и раз в месяц проводила внекорневую подкормку: 1 ч.л. карбамида растворяла в 1 л теплой воды и опрыскивала растение снизу доверху. И главное, в любое время года за час до внесения подкормки обильно поливала лимон, чтобы не сжечь корни.

Читайте также:  Защита от влаги

Ушица для лимона

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации