Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Процесс обрезки

Как правило, обрезку производят горизонтально. Только в том случае, когда на место среза может капать вода (как у кактусов, растущих в открытом грунте), лучше срезать побег по косой линии, чтобы вода могла стекать, а не превратилась в рассадник грибковой инфекции. По краям места среза острым ножом скашивают ребра. Так новый побег образуется не из самой верхней ареолы, и новый побег получит более устойчивое основание и не обломится позже, когда станет длиннее и тяжелее. Кроме того, так место среза смотрится красивее, чем плоская гладкая поверхность. При работе со здоровыми растениями после обрезки каждого растения необходимо дезинфицировать инструмент спиртом. При удалении больных частей инструмент дезинфицируется после каждого среза.




Категория: Комнатные растения