Ацидантера

Ацидантера

Ацидантера (Звездный гладиолус)

Описание: Родиной ацидантера (также известного как звездный или абиссинский гладиолус) является Эфиопия. И это близкий родственник гладиолусов, но период выращивания более длительный..
Известны вид Acidanthera bicolor и его разновидность Murielae..

Ацидантера — ароматное цветущее луковичное растение, подходящее для зимнего сада..
Листья мечевидные, вначале складчатые. Цветки на длинном листообразном стебле. Они имеют форму звезды, белого или пурпурного цвета с характерным шоколадно-коричневым пятном посередине.. Уход: Луковицы высаживают весной на две трети глинистой почвы и одну треть почвы и обильного песка. Маленькие луковицы отделяют и высаживают самостоятельно..
Как и все луковичные растения, звездчатый гладиолус поливают умеренно. А как только листья высохнут, их больше не поливают, почву зимой держат сухой и прохладной, пока не придет время прививать луковицы. Затем постепенно полив увеличивают. Место: Абиссинские гладиолусы нуждаются в солнечном месте и постоянно хотят свежего воздуха. Оптимальная температура для выращивания летом — 20 с, а зимой -10 С..
Для лучшего эффекта сажайте группами. Летом выращивают на открытом воздухе. Они возвращаются в зимний сад до подмерзания. Цветут поздней осенью (сентябрь — ноябрь).. Воспроизведение:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации