Антуриум

Антуриум

Антуриум

Описание: Антуриум выращивают в основном для изготовления букетов, но чаще его выращивают как комнатное растение. Иногда дома чувствует себя лучше, чем в теплице. Так что может цвести круглый год. Отдельные цветки сохраняются около 3-4 недель..
Род включает более 800 видов эпитафий и лоз, распространенных в тропиках Америки..
Родиной растения является юго-запад Колумбии и северо-запад Эквадора, где растение произрастает в субтропических лесах с высокой влажностью..
В переводе с греческого название растения означает «цветок — кустарник»..
Это растение-эпитафия с коротким стеблем и многочисленными корнями. Листья продолговатые, сердцевидные, длиной до 25 см. Цветки очень декоративны, напоминают широкое сердце, ярко-красные или белые, реже розовые. Плоды ярко-оранжевого цвета..

Читайте также:  Шеффлера
Уход: Температура: 18-24 ° С, зимой — не менее 15 ° С..
Полив: Поливайте самой мягкой (дождевой) водой. Как азалии и болотные растения в целом, антуриумы нуждаются в кислой почве, поэтому, если вода, которую вы поливаете, содержит известняк, листья пожелтеют. Поливайте больше весной и летом, а зимой — умеренно..
Кормление: 1 раз в 2-4 недели весной и летом. Во время роста рекомендуется добавлять в воду жидкие удобрения..
Почва: лучше всего антуриум растет на грубой, богатой гумусом почве, хорошо водопроницаемой..
Хорошо растет в готовых смесях. Хорошее сочетание грунта, торфа и песка в соотношении (1: 1: 1) с добавлением немного коры и древесного мха..
Влажность: любит повышенную влажность. Листья следует часто опрыскивать.. Место: Свет: Антуриум любит светлые места, не любит прямых солнечных лучей.. Воспроизведение: Легче отделить мелкие экземпляры или отдельные ветки, которые почти всегда укореняются. Еще удобнее метод с выходами воздуха, когда на стебле быстро образуются новые корни..
Читайте также:  Epithelantha micromeris

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации