Ардизия

Ардизия

Ардизия

Описание: Это член семейства: Myrsinaceae.

Это интересное растение, одно из многих представителей семейства Мирсиновых. Он представлен около 400 видами небольших вечнозеленых деревьев и кустарников. Название связано с заостренными концами листьев венчика в форме стрелы — по-гречески ardis — стрела. Ardisia crenata, кустарниковое растение с горизонтально растущими веточками, обычно выращивают как комнатное растение..
Листья 6-12 см длиной, последовательные, на коротких черешках, ланцетные, на кончике заостренные, по краям зубчатые, кожистые, темно-зеленые. Цветет белым с розовыми точками или чисто розовым, пятичастным..
Цветение продолжается все лето — с июня по ноябрь. Однако своими декоративными качествами ардизия обязана своим плодам — ​​маленьким ярко-красным ягодкам, диаметром около 1 см..

Читайте также:  Многообразие форм
Уход: Ардизия светолюбива. Любит сильный свет, но без прямых солнечных лучей. Зимой требует высокой температуры — более 18 градусов и повышенной влажности. Летом хорошо вынести на балкон или во двор и поселиться в тени более высоких растений. Его выращивают в очень влажном воздухе, особенно зимой, в сочетании с высокими температурами..

Потребность в воде умеренная Мин. T °: 18 ° Макс. T °: 30 °. Требует круглогодичного поддержания умеренной влажности почвы, без задержки воды в емкости.

Полив непрерывный круглый год, не слишком влажный..

Укорененные растения высаживают в богатую почвенную смесь, состоящую из двух частей листа и одной части торфяной почвы с добавлением небольшого количества песка. Молодые растения пересаживают каждую весну, а более старые — раз в два-три года..

Читайте также:  Paphiopedilum (подрод Paphiopedilum)

Сосуды должны иметь очень хороший дренаж — ставятся на дно.
измельченные керамические кусочки горшков или керамзит, ведь застой влаги в почве приводит к корневой гнили.

Летом растение награждается обильным цветением, если подкармливать его раз в неделю..

Ардизия, выращенная в большом аквариуме или в стеклянной витрине, смотрится очень декоративно. Это верный способ защитить растение от опасных течений и сухого воздуха в помещении.. Место: Распространен в тропиках и субтропиках Южной Азии и хорошо растет на юго-востоке или юго-западе.. Воспроизведение: Размножают ардизию перед весной верхними черенками, надземными ветвями или семенами..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации