Очаг асплениума

Очаг асплениума

Очаг асплениума

Описание: Этот папоротник широко распространен во всем мире и насчитывает около 650 видов. В отличие от большинства папоротников, у этого листья целые и образуют воронку. В природе растет как эпифитное растение и достигает огромных размеров. В его воронке гнездятся птицы, отсюда и одно из его названий — «гнездовой папоротник»..
В основном для выращивания в домашних условиях используются тропические виды. Наиболее популярны:
A. viviparum Presl. — живородящие, родина — о. Мадагаскар.
A. Buliferum Forst. — луковичные, родина — Новая Зеландия, Австралия, Индия.
A. australasicum (J. Sm.) Крючок. — Южная Азия, родина — Австралия, Полинезия. Эпифитный.
A. nidus — гнездование, родина — Восточная Африка и остров Мадагаскар до Малайского архипелага.

Читайте также:  Филлит сколопендриум
Уход: Полив: Почва всегда должна быть слегка влажной. Для полива используйте только мягкую воду. Рекомендуется дождливый.
Влажность воздуха: Хорошо поражается опрыскиванием листьев. Чтобы хорошо росли, поместите на подушку с водой и мелкими камешками..
Трансплантация:Почвенная смесь для молодых растений состоит из опада, жженого навоза, торфа и песка (2: 2: 1: 1). Взрослые растения пересаживают в смесь из химовки, листовой подстилки, жженого навоза, торфа и песка в соотношении 2: 3: 3: 1: 1. Добавьте к нему мох сфагнум и древесный уголь. Необходим хороший дренаж из гальки или угля на дно горшка..
Вредители: Щитовидные вши. Место: Достаточно света, защищен от попадания прямых солнечных лучей. Зимой им нужна температура не ниже 15 ° С.. Воспроизведение: Только через споры. Домашнее разведение не рекомендуется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации