Aubrietia

Aubrietia

Aubrietia

Описание: Это член семейства: Cruciferae.

По неизвестным причинам этот прекрасный и простой в выращивании цветок не пользуется большой популярностью. И зря! Если хочешь, чтобы солнечный балкон утонул
в ярком ковре розовых, голубых, пурпурных цветов ищите семена или саженцы обриетии. Род происходит из Южной Европы и Малой Азии, насчитывает 12 видов и в нашем климате полностью зимостойкий.

Обриетты — многолетние травянистые растения высотой 15-20 см. Листья у них мелкие, серо-зеленые, с нижней стороны опушенные. Весной и летом во время цветения полностью прячутся под обильными цветами. С другой стороны, они обладают прекрасным свойством не замерзать и не зеленеть всю зиму. Цветение пышное и продолжительное..

Читайте также:  Щитовка

Современная селекция создала множество сортов с разной окраской и размером цветков. Помимо традиционных, бывают и крупные эффектные или полу-эффектные цвета..

Уход: Обриети может показать всю свою красоту только при сильном и продолжительном солнечном свете..

Потребность в воде умеренная Мин. T °: -15 ° Макс. T °: 35 °. Летом его не следует часто поливать и следить за тем, чтобы вода не задерживалась..

Очень хорошо отражается покрытие поверхности почвы слоем песка — 3-5 см.. Место: Хорошо растет на легких, не очень питательных почвах, содержащих известняк. Не переносит тяжелых, удобренных, влагоудерживающих почв. Особенно плохо они себя чувствуют при переувлажнении зимой, поэтому сосуды, в которых они растут,
они должны быть очень хорошо осушены. Помимо балкона, обриетию можно успешно выращивать в саду как чудесное растение для альпинариев и рокариев.
должно быть солнечно и почва дренирована. Растение может красиво спускаться по камням или образовывать красивую кайму. Здесь будет чудесный район
с желтым алиссумом, с белым иберисом или с мелкими флоксами. Воспроизведение: Размножение обрица несложно. Это можно делать с семенами, которые высевают напрямую, или черенками. Они облегчают жизнь своим хозяевам, образуя корни на стеблях, которые ложатся и касаются земли. Посев происходит поздней осенью в открытый грунт, в очень легкую и проницаемую почву. Поверхность засыпана слоем песка. Нежные пони появляются ранней весной и интенсивно растут. В первый год они меньше цветут, на второй год бывает разлив цветов.Кусты тоже можно делить, но использовать этот метод нужно только в крайнем случае. Растения слишком болезненно переносят эту операцию и надолго болеют..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации