Бегония Бовери

Бегония Бовери

Бегония Бовери

Описание: Бегония Бауэра компактна и поэтому удобна для озеленения небольших помещений, озеленения балконов, а также создания миниатюрных групповых композиций..

Растение достигает около 15-25 см в высоту и имеет мелкие, равномерно распределенные цветки. Листья сердцевидные, длиной до 8 см, окаймленные на конце коричневыми пятнами и волокнами.. Уход: Подходит для выращивания при температуре 13-20 градусов..

Бегония Бауэра нуждается в умеренном освещении (во избежание попадания прямых солнечных лучей) и умеренной влажности, листья опрыскивать не следует. Поливайте также умеренно, чтобы предотвратить пересыхание почвы; кормление весной и летом — 2-4 раза в неделю.
Почва — смесь опада, химовки, жженого навоза и песка в соотношении 1: 2: 1: 0,5..

Читайте также:  В открытом грунте

Для красивой формы куста ветки следует обрезать..

Место: Семья Бегони — описание

Семья названа в честь правителя о. Гаити — М. Бегон (1638-1710) и перечисляет более 900 видов однолетних и многолетних травянистых растений, полукустарников и низкорослых кустарников, естественным образом распространенных в тропических и субтропических регионах Америки, Юго-Восточной Азии, Африки, о. Мадагаскар и другие. Они живут во влажных, затененных местах, на старых деревьях и корнях, в расщелинах скал..

В качестве комнатной культуры выращивают многочисленные виды бегоний с красочными, разными по форме и размеру декоративными листьями.. Воспроизведение: Размножается, как и почти все бегонии — черенками от стеблей или листьев, а также делением корневищ. Лучшее время для этого — весна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации