Плющ / Хедера

Плющ / Хедера

Плющ / Хедера

Описание: Есть разные виды плюща — немецкий, шведский и другие. «Настоящий плющ» — это вообще все разновидности заголовков. Все они действительно заслужили славу идеальных декоративных растений, способных «украсить» любое строение или более редкий сад..

Основной вид плюща в особом описании не нуждается, поскольку он широко распространен по всей Европе и Америке. Менее популярно большое разнообразие основных видов..

Самым популярным является плющ английский (Hedera helix), имеющий характерные листья с несколькими секциями. У большинства lsuchai листья основных видов имеют пять частей, мишени зеленые и твердые..

Есть и другие воды, отличающиеся формой листьев — от обычных листьев в форме щита до остроконечной звезды. Края гладкие или гофрированные, а цвет варьируется от одного цвета до множества сочетаний белого, кремового, серого, зеленого и желтого цветов..
Вид с самыми крупными листьями — Hedera canariensis..

Читайте также:  Cypripedium
Уход: Очень популярны и полезны, неправильно думать, что их легко выращивать.
Конечно, они могли бы жить в неотапливаемой комнате в течение нескольких дней, но они пострадают в любом доме с жарким и сухим воздухом. Поэтому необходимо регулярное опрыскивание листьев, особенно когда радиаторы зимой работают непрерывно. В противном случае листья плюща скоро станут коричневыми..

Температура: прохладное, но не холодное помещение. Идеальное помещение не должно отапливаться зимой. Ночная температура выше 15 градусов может создать проблемы для растения..

Свет: зимой требуется больше света. Избегайте попадания прямых солнечных лучей летом.

Вода: часто поливайте летом, чтобы кольчуга оставалась влажной. Зимой ограничить полив.

Влажность: летом часто опрыскивайте листья, особенно если воздух в комнате теплый и сухой. Сделайте то же самое зимой, особенно если вы используете центральное отопление. Часто протирайте пыль.

Читайте также:  Акебия, шоколадная лоза / Akebia quinata

Пересадка: Каждые два года весной плющ пересаживают в горшок побольше.. Место: Плющ — это не просто стелющееся растение. Они также идеально подходят для подвесных корзин или для натурального коврика среди других растений в саду.. Воспроизведение: Необходимо периодически удалять верхушки растения, чтобы они росли быстрее. Можно использовать эти веточки как черенки..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации