Цимбидиум

Цимбидиум

Цимбидиум

Описание: Это одна из самых распространенных орхидей на срезку. Продаются как целые цветоносы, так и отдельные цветы, погруженные в специальные бутылки с водой..
У начинающих садоводов могут возникнуть трудности с цветением, так как часто требуется больше ухода, чем необходимо. Цимбидиум требует низких ночных температур летом и повышения температуры минимум на 5 ° в течение дня. Они не любят токов и слишком высоких температур. В теплое время года можно разместить в саду на светлом месте без попадания прямых солнечных лучей. При первых признаках простуды возвращайтесь домой. Уход: Полив: Основное правило — не позволять им высыхать. Поливайте 10-14 дней зимой при более низких температурах и до двух раз в неделю летом в жаркие дни..

Читайте также:  Основы хорошего роста кактуса

Температура: Им нужна температура на 20-25 ° днем ​​и на 10 ° ниже ночью. Обеспечивают 15-16 ° ночью, увеличивая циркуляцию воздуха и влажность.

Удобрение: Правильные удобрения в нужное время. Используйте удобрения в соотношении 30-10-10 в период вегетации — весной и летом. Ближе к концу лета измените соотношение на 10-30-20 — это поможет сформировать цветоносы. Зимой удобряют раз в месяц. В остальное время удобряйте каждые 1-2 недели в соответствии с описанием на упаковке..

Трансплантация: Каждые 2–3 года, прежде чем кора, которую вы используете, распадется. Наиболее подходящее время для этого — весна, после цветения. Осторожно пересадите в смесь среднего размера, обеспечив хорошую вентиляцию и оставив место на 2 года для прорастания. Используйте рыхлую смесь сосновой коры среднего размера, крупного перлита и торфа. Аккуратно отделив корни, поместите в горшок так, чтобы вновь выросшие псевдобульбы находились подальше от края, аккуратно залейте смесью и прижмите.

Читайте также:  Полив во время фазы покоя
Место: Свет — самый важный фактор для хорошего развития вашей орхидеи и способствует сильному росту. Недостаток света — частая причина отказа от цветения взрослых растений. Избегайте сильного солнца в полдень. Воспроизведение: Не применимо дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации