Клевер, Оксалис, Оксалис

Клевер, Оксалис, Оксалис

Оксалис / Клевер, Оксалис, Кислый

Описание: Представитель семейства Oxalidaceae. Оксалис — луковичное травянистое растение. Высаживают луковицы неглубоко (глубиной 1 см). Также можно положить их в воду, посадив после того, как они сформируют корни..
Разные виды и сорта отличаются формой и окраской листьев. Часто встречаются голубой (королевский клевер), светлый или темно-зеленый, очень большой, средний или мелкий и т. Д..
Отдельные сорта цветут в разное время. Например, Oxalis deppei (четырехлистный клевер) цветет в октябре-декабре, а Oxalis regnellii (щавель) в июле-августе..

Уход: Oxalis deppei

Этот вид можно вывести на улицу с середины мая и оставаться там до первых осенних заморозков. Это значит, что луковицы необходимо очистить от почвы и хранить в сухом прохладном месте. С апреля молодые луковицы высаживают в преимущественно перегнойную почву..
Клевер четырехлистный обильно поливают, удобряя каждую неделю во время цветения..

Читайте также:  Myrtillocactus geometrizans

Oxalis regnellii

Этот вид оксалиса хорошо растет в полутени при достаточной влажности и прохладе. Хорошо себя чувствует в неотапливаемом помещении или коридоре, но не переносит сквозняков.!
Регулярно поливайте во время роста. Осенью удалите луковицы из почвы и храните в прохладном месте (в подвале). Сажать весной. Место: Общим знаменателем для обоих видов является то, что они хорошо растут на светлом месте и при регулярном поливе. Зимой не любят очень теплые комнаты. Воспроизведение:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации