Фаленопсис

Фаленопсис

Фаленопсис

Описание: Одна из самых распространенных орхидей для выращивания в домашних условиях. У него короткий стебель с несколькими темно-зелеными кожистыми листьями, расположенными в розетке. Цветет одним-двумя цветоножками, на которых расположены цветки. Наиболее распространены розовые и белые оцифрованные виды, но есть также желтый, оранжевый, красный и фиолетовый.. Уход: Почвы: В почве для орхидей (покупайте готовые смеси) преобладают мхи и измельченная сосновая кора, что обеспечивает хороший дренаж и аэрацию. На дно горшка можно насыпать мелкие камешки, которые тоже помогут от корневой гнили..

Полив: Мягкая зрелая вода (или дождевая вода) используется для полива растений. В теплые месяцы это делают каждые 2-3 дня, а зимой — каждые 2 недели. Летом особенно важно опрыскивать листья утром. В целом всем орхидеям нужна повышенная влажность (около 85%). Если орхидея видна в подвесной корзине, для того, чтобы полить ее, вам нужно полностью погрузить емкость в таз с водой и держать в ней до тех пор, пока пузырьки не перестанут выходить на поверхность. Перед каждым последующим поливом верхний слой почвы должен полностью просохнуть..

Читайте также:  Выгодное соседство

Кормление: Бывает во время полива. Растворите жидкие удобрения в соотношении 1/2 от указанного на упаковке и полейте полученным раствором.. Место: Любит яркое место без прямых солнечных лучей в летние месяцы. Возможны ожоги на листьях. Чтобы стимулировать цветение, в зимние месяцы хорошо уменьшить полив и температуру..

Лучше всего в теплице будут чувствовать себя феланопсис и ванда. Требуется высокая влажность (около 85%) и температура около 20 ° C.. Воспроизведение: Сложно воспроизвести в домашних условиях любителями.

Трансплантация: только если горшок станет слишком узким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации