Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина Старлайт

Описание: Самое обычное растение для дома. Мы видим это везде, от дома и офиса, до витрин магазинов..
Бенджамин растет как дерево с овальными блестящими листьями. В нашей стране это типичное комнатное растение, но в теплых местах хорошо растет на улице. Он может вырасти довольно большим, если снабдить его подходящим горшком. Нужен хороший дренаж.
Он может расти вместе с другими растениями в горшке, который покрывает почву, когда растет и нижние листья опадают..
Наиболее популярные разновидности:
Бенджамин Голден Кинг — с желтыми листьями по краям.
Benjamin Midnight Lady — с темно-зелеными листьями.
Бенджамин Наоми — с темно-зелеными листьями, закрученными по краям..
Benjamin Samantha — с темно-зелеными листьями и светло-зелеными краями листьев.
Benjamin Starlight — с листьями белого цвета по краям. Уход: Полив: Поливайте только тогда, когда верхний слой почвы сухой на ощупь. Если Бенджамин дома находится в горшке, зимой нужно повышать влажность. Простой, но не самый лучший способ — поставить емкость с водой на радиаторы и часто промывать листья теплой водой. Лучшее решение для этого случая — поставить горшок на подушку с галькой и водой. Таким образом вода испаряется, а листья впитывают влагу. Будьте осторожны, чтобы горшок лежал на гальке, а не в воде, потому что вы рискуете загнить корни..

Читайте также:  Фиттония

Трансплантация: Менять горшок только тогда, когда корни выведены на поверхность, и стараться не сломать их во время процедуры. Если растение или горшок слишком большие, просто измените поверхность почвы, чтобы добавить новые питательные вещества. Они будут проникать в надутые во время полива.

Удобрение: Используйте жидкие удобрения весной и летом до сентября и октября, примерно 15 дней, или в соответствии с инструкциями на упаковке. Бенджамину также необходимо дополнительное количество железа, чтобы поддерживать его яркий зеленый цвет, поэтому добавляйте железо в таблетках или с жидким удобрением..
Помните, что чрезмерное усердие не всегда ведет к хорошему.
Если желтеют листья или появляются желтые пятна, это может означать недостаток железа. Если симптомы массивные, опрыскайте листья водой с добавлением жидких удобрений, богатых железом..

Читайте также:  «Смирно» или «вольно»?

Обрезка: Весной вы заметите много новых вершин. Удалите слабые на вид или пожелтевшие листья. Таким образом, растение сделает акцент на здоровых веточках..
Вы заметите белую жидкость на сломанном участке. Это резиновый сок из растения, которое у некоторых людей может вызывать раздражение кожи. Не трогайте его и, если он случайно запачкается, хорошо промойте под проточной водой..
Если зимой растение потеряло много нижних листьев и растет только вверх, обрежьте верхушки, и это вызовет более сильное ветвление и рост нижних ветвей.. Место: Бенджамину нужно много света. Поместите в хорошо освещенное место, но избегайте попадания прямых солнечных лучей. Летом можно поставить на балкон, предварительно защитив его от сильного полуденного солнца, чтобы листья не обгорели от солнца..
Поскольку все растения и фикусы стараются смотреть лицом к солнцу, во избежание искажения поворачивайте их на 45 ° каждый раз при поливе..
Он очень чувствителен к изменениям условий просмотра, поэтому вы можете ожидать, что листья станут желтыми и опадут каждый раз, когда вы перемещаете или уменьшаете свет. Это также может замедлить ваш рост.

Читайте также:  Как распознать болезнь
Воспроизведение: Через верхние черенки, семена и воздуховыпускные отверстия.
В домашних условиях через черенки помещают в воду. Чтобы быстрее укоренились, положите в воду сразу после обрезки, до высыхания липкого сока, вытекающего после удаления с материнского растения..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации