Фритиллярия

Фритиллярия

Фритиллярия

Описание: В естественном состоянии растет на травянистых участках. Род (насчитывает около 100 представителей) распространен в Польше, Словакии, Франции, Англии, на Кавказе..
Стебель достигает от 50 см до 1 м высоты. Листья у растения узкие, трудно различимы в траве, но цветы красивые, большие колокольчики, белого, желтого, розового, зеленого, лилового цвета, пестрые. Цветок распускается в середине весны.

Выращивается как многолетнее растение..

Наиболее популярны F. acmopetala, F.bithynica, F.imperialis, F.meleagris.. Уход: Красиво смотрится растение. Часто поливают в период вегетации. Не следует поливать, чтобы луковицы не гнили..
Тори в начале роста.
По мере высыхания цветки очищают, чтобы семена не рассыпались..
Как и у других луковиц, увядшие листья не следует удалять, потому что они обеспечивают луковицы питательными веществами для следующего цветения.. Место: Лучше всего растет в глине, хорошо дренированной, но всегда влажной почве, на солнце или в полутени. Фритиллари не любит переезжать с места на место. Воспроизведение: По семенам и делению. Семена высевают весной или осенью в садовую землю, смешанную с песком..
Небольшие луковицы высаживают осенью на расстоянии 15 см и глубиной 10 — 12 см..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации