радужная оболочка

радужная оболочка

Немецкий ирис

Описание: Эта группа растений отличается большим видовым разнообразием. Некоторые ирисы достигают высоты до 1 м, но есть и карлики. Большое разнообразие в расцветке.
Сорта вида Iris germanica чаще всего выращивают в Болгарии. Листья имеют форму меча и очень предпочтительны для букетов и украшений. Корневища мясистые, что позволяет высаживать растение на более сухих, даже каменистых почвах..
Цвета ириса окрашены в фиолетовый, синий, кремовый, белый цвета. Цветут в конце весны — начале лета. Ирисы делятся на две основные группы — корневищные и луковичные. Корневища бывают бородатыми, безбородыми и капюшонами. Бородатые ирисы имеют волоски на внешних лепестках. Голые ирисы имеют гладкие внешние лепестки и корневища, расположенные ниже поверхности почвы. Ирисы с капюшоном не имеют волосков, а имеют утолщенную часть на внешних лепестках..

Читайте также:  Эвкалипт
Уход: При посадке их следует размещать на расстоянии друг от друга (примерно 25 — 30 см).
Ирисы из группы корневищ требуют почвы с хорошим дренажем и ярким солнцем. Через несколько лет их корневища отделяются и размножаются..
Ирисы из группы луковиц используют для строительства рокариев. Размножается луковицами. Примерно через 4-5 лет после посадки пучки нельзя удалять и / или отделять..
Также они хорошо растут на ярком солнечном свете. Им нужна песчаная почва с хорошими дренажными свойствами.. Место: Требует сухих, дренированных почв и открытых солнечных мест.. Воспроизведение: Размножается делением корневищ после цветения..
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации