Карьер ‘Триколор’ / Saxifraga stolonifera ‘Tricolor’

Карьер ‘Триколор’ / Saxifraga stolonifera ‘Tricolor’

Saxifraga stolonifera 'Триколор'

Описание: Название рода происходит от латинского saxum — камень и франго — ломается и связано со способностью некоторых видов расти в трещинах в скалах. Его листья собраны в прикорневые розетки с редкими голыми стеблями, спускающимися с обеих сторон. Черешки листьев опушенные, красноватого цвета, удлиненные. Растение образует длинные укореняющиеся стебли с дочерними розетками. Карьер — травянистое, вьющееся растение размером около 15 см, а вместе с дочерними розетками достигает 45 — 60 см..

У него маленькие цветки, расположенные в сложных воронковидных соцветиях на высоком цветущем стебле; листья — диаметром до 7 см, округлые, с сердцевидным основанием, зеленые, с белой, розоватой полосой.

Читайте также:  Совсем, как в природе
Уход: Его можно выращивать в цветных композициях в хорошо проветриваемых местах с повышенной влажностью. В широкий горшок рекомендуется посадить несколько растений. Используется как ампельное (стелющееся) растение в комнатах и ​​зимних садах..

Подходящая температура для выращивания — 10-18 градусов, а зимой не должна опускаться ниже 8-10 градусов; освещение и влажность должны быть умеренными.

Поливайте регулярно, зимой — более ограниченно, чтобы предотвратить переувлажнение.
Подкармливают каждые 4-6 недель зимой и летом..

Почва в соотношении 1: 1 из торфа, песка, опада, жженого навоза и химовки.. Место: Его родина — Китай. Известно около 370 видов многолетних растений, реже однолетних и двулетних, расположенных в умеренных и арктических регионах и в высоких горах Северного полушария.. Воспроизведение: Размножается дочерними розетками с середины весны до начала осени при температуре 15-18 градусов тепла..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации