Рождественская звезда / Euphorbia pulcherrima

Рождественская звезда / Euphorbia pulcherrima

Молочай пульчеррима

Описание: Пуансеттия (Euphorbia pulcherima) — кустарник из семейства молочая. Ее родина — Мексика. Это традиционный рождественский символ в Америке, Западной Европе, а с недавних пор и в нашей стране..
Ацтеки использовали его как лекарство, а также для получения красной краски. Как декоративное растение в горшке, пуансеттия впервые была выращена в Америке и с тех пор стала популярной и любимой во всем христианском мире..
В связи с большим интересом и спросом цветочные компании в США, Нидерландах и Германии постоянно работают над новыми сортами растений. Помимо классических красных оттенков, на рынке представлены пуансеттия с белыми, желтыми, розовыми и мраморными прицветниками..
В болгарские цветочные магазины ввозятся растения, в основном из Нидерландов, которые массово закупаются для рождественского украшения домов, офисов и магазинов..
Однако многие искренне разочарованы тем, что, оказавшись дома, пуансеттия погибает. Однако самым стойким удается позаботиться о том, чтобы сохранить «красоту» на следующий сезон..

Читайте также:  Сами по себе: детки
Уход: Главное помнить, что пуансеттия развивает листовую массу летом, когда день длинный, и цветет зимой, когда день короткий..
Пуансеттию удобряют комплексным удобрением в течение лета каждую неделю для развития листовой массы и каждые 14 дней во время цветения, а жмых должен содержать больше калия, чтобы помочь формированию цветов..
Растению необходимо достаточно света и температуры 17-21 С ночью и 20-24 С днем, в зависимости от сорта. Если поддерживать такую ​​температуру во время цветения пуансеттии, они разовьются в большие прицветники (настоящие цветы маленькие и незаметные, но окружены яркими прицветниками, которые они называют «красками»), но растения смягчаются и становятся летучими..
Поливают растение только водой комнатной температуры, когда пальцами чувствуешь, что почва сухая. Ни при каких обстоятельствах не следует поливать.
Во время рождественских праздников поливайте небольшим количеством воды, поддерживая постоянную влажность почвы. Летом можно опрыскивать водой.. Место: Следует избегать попадания прямых солнечных лучей в комнату, сквозняков или близости к обогревателям. Летом его можно вынести на балкон, где нет ветра.. Воспроизведение: Размножают пуансеттию укоренением зеленых верхних черенков летом. После того, как корни разовьются, черенки высаживают в небольшие горшки 9-15 см в богатую пористую почву, с достаточным количеством микроэлементов, среди которых особое значение имеет железо..
Читайте также:  Эксперимент с березовым соком

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации