Ландыш / Convallaria Majalis

Ландыш / Convallaria Majalis

Convallaria Majalis

Описание: Его название происходит от convalis — долина и rica — мантия, намек на многочисленные растения, которые покрывают полутенистые влажные долины Азии, Европы и Средиземноморья..
Ландыш — один из любимых весенних цветов из-за тонкого аромата нежных белых колокольчиков, расположенных на цветущем стебле высотой 12-20 см. Многолетнее и зимостойкое растение. Каждую осень его листья засыхают, а весной появляются два свёрнутых светло-зелёных листа, которые затем разворачиваются и становятся продолговатыми и широкими. Цветет в апреле — мае.. Уход: Любит легкие тени, достаточное количество влаги, глинисто-песчаную, хорошо дренированную и достаточно питательную почву, быстро прогревающуюся весной. Почва должна быть нейтральной или слабокислой (pH 5-6,5) и хорошо удобрена удобрением для гниения. Также хорошо переносит полную тень. На одном месте растет до 10 лет, на 1 кв. М — до 56 растений. Используется для озеленения и цветения в тенистых местах и ​​для срезки цветов весной.. Место: Воспроизведение: Размножают делением корневищ, при подсыхании надземной части осенью и высаживают грядками с расстоянием между рядами 30 см и между растениями 5-6 см. Каждое растение для посадки должно иметь один или несколько ростков и часть корневища, причем верхняя часть ростков заглубляется на глубину 1,5-2 см. После посадки и летом обильно поливают..
Также их можно хранить зимой в темноте, при температуре 4-6 градусов и высаживать ранней весной. Это убережет их от мороза и гниения. Ростки располагаются вертикально, по возможности на влажном мхе или песке, а корневища засыпаны песком, который необходимо периодически увлажнять..
Поддается принудительному выращиванию. Подойдут более толстые ростки в форме одностороннего срезанного конуса. Их высаживают в ящики или горшки за 20-25 дней до периода цветения. Почва может быть смесью торфа и лиственницы или отрубей. Очень приятно прикрыть ростки влажным мхом, который является хорошим антисептиком, а когда они начнут интенсивно разрастаться, его удаляют. Их пересаживают в отдельные горшки и держат в темноте и тепле — около 22-25 градусов и поливают. Если посадить в декабре, поливают теплой водой 35-38 градусов. Когда ростки станут 7-8 см и образовывают 1-2 бутона, их помещают на свет при температуре 20 градусов..

Читайте также:  Аралия ложная / Dizygotheca elegissima

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации