Monstera deliciosa

Monstera deliciosa

Monstera deliciosa

Описание:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации
';return t.replace("ID",e)+a}function lazyLoadYoutubeIframe(){var e=document.createElement("iframe"),t="ID?autoplay=1";t+=0===this.dataset.query.length?'':'&'+this.dataset.query;e.setAttribute("src",t.replace("ID",this.dataset.src)),e.setAttribute("frameborder","0"),e.setAttribute("allowfullscreen","1"),e.setAttribute("allow", "accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture"),this.parentNode.replaceChild(e,this)}document.addEventListener("DOMContentLoaded",function(){var e,t,a=document.getElementsByClassName("rll-youtube-player");for(t=0;t
Изначально молодые листья монстеры имеют сердцевидную форму. Когда он начинает стареть, появляются щели и дырочки, отсюда и популярное название цветка — окно. В некоторых странах его называют «швейцарским сыром». Еще одна особенность — свисающие вдоль стеблей корни. Цветет в редких случаях и в пожилом возрасте. Цветы напоминают большие грозди.
Уход: Любит нормальную комнатную температуру. Часто поливайте фильтрованной водой. Зимой полив умеренный, а летом обильный. Чудовище любит влажный воздух, поэтому хорошо опрыскивать листья теплой водой. С марта по август удобряют ежемесячно, чаще всего жидкими удобрениями. Пересаживают в марте-апреле.
Место: Наиболее комфортно он чувствует себя в окне, выходящем на восток, запад или север. Любит темноту, но желательно расти в светлой или полутени. Беречь от прямых солнечных лучей!
Воспроизведение: Побегами или стеблевыми черенками. Окуните черенок в стакан с водой с кусочком древесного угля. Когда он пустит корни, окуните его нижнюю часть в небольшое количество жидкого удобрения, а затем посадите в почву. Для укоренения требуется повышенная влажность почвы, поэтому очень важен частый полив. Через 3 недели, когда сформируются корни, перекопайте черенки и посадите их в новую почву..