Фрост, Колхикум

Мразовец, Полотенца пальто / Colchicum

Colchicum, Sem. Лилии

Описание: Название рода происходит от Колхиды — страны, где, по словам Диоскорида, растение встречается в наибольших количествах. Род насчитывает около 30 видов, но в нашей стране есть местный вид Colchicum autumnale, распространенный на лугах по всей стране..
Растения имеют луковицы, похожие на луковицы. Листья появляются весной, их от 3 до 6, острые, длиной до 25-30 см. Цветки имеют 6 листочков, сросшихся в виде трубки, по одному или несколько, окрашенных в светло-розовый или розово-фиолетовый цвет, но есть и сорта с другими красителями: Colchicum autumnale flor. albis — с белыми цветками, C. a.flor. purpureus — с пурпурными цветками, C.a. флора. пестрые — разноцветные.

Читайте также:  Paphiopedilum (подрод Paphiopedilum)
Уход: Предпочитает глубокие, но песчаные и влажные почвы, на открытых и тенистых местах.. Место: Мразовец украшает осеннюю погоду, а некоторыми сортами ранней весной заснеженные луга лесопарков и гор. Он очень подходит для цветущих ландшафтов парков, высаживается группами или поодиночке, отдельно или в сочетании с группами кустарников.. Воспроизведение: Размножается луковицами и семенами. Луковицы удаляют в июле, очищают и высаживают в начале сентября на глубину 6-8 см и расстояние 7-8 см. Семена высевают ранней весной в легкую и проницаемую почву. Растения, полученные из семян, зацветают через 3 года..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации