Мухоловка / Диона

Мухоловка / Диона

Мухоловка / Диона

Описание: Мухоловка — одно из самых интересных и любимых декоративных комнатных растений. Она — биологический охотник за насекомыми. Он ловит свою добычу манящим красно-розовым цветом лепестков. Цветки располагаются ровно между двумя почковидными листьями. Его листья зеленые в виде почек с ресничками на конце. Когда насекомые прикасаются к почковидным листьям, они сжимаются всего за доли секунды. Внутри, в среде сложенного листа, начинается выделение секретов растений, растворяющих добычу.. Уход: Поливают растение 1 раз в неделю, но обильно. Во время ловли насекомых в подкормках растение не нуждается. В подкормке нуждается только в периоды отсутствия охоты, т.е. летом, когда появляются белые соцветия. После ноября мухоловка впадает в спячку. Известно, что зеленые части растения медленно увядают.. Место: Растение любит яркое и максимально влажное место. Ему нужен очень свежий воздух. Идеальный вариант — поставить горшок в ярком и очень влажном месте — например, в ванной. Однако, если нет окна, оно становится непригодным для использования. Вы можете разместить горшок в другой комнате, но в этом случае нужно поставить его на подушку из влажного мха. Летом место может быть полутенистым и теплым, а зимой прохладным. Идеальная температура от 3 до 10 * C.. Воспроизведение: Мухоловка может воспроизводиться 3 способами:
1. Естественное деление луковицы. Лучше всего пересаживать весной. Перед посадкой луковицы протереть почву, чтобы она не стала слишком твердой. Почву следует слегка увлажнить. Сделайте отверстие диаметром 3-4 см и глубиной 10-12 см. Возьмите растение в одну руку и аккуратно сложите листочки вверх, чтобы светлая часть луковицы осталась под пальцами. Установите лампочку так, чтобы световая часть находилась ниже уровня земли, а другой рукой осторожно закопайте отверстие. Освободите растение и слегка постучите по почве вокруг него. Если листья загибаются назад и пытаются вытащить растение, толкните его внутрь и еще больше уплотните почву. Поливать в основном после посадки.
2. Через листья / черенки
Весной или в начале лета берут листья, из которых позже разовьется новое растение. Хранить в теплом, влажном и светлом месте..
3. Через семена
Их достаточно посадить во влажную почву. Хранить в тепле, ярком и влажном месте в полиэтиленовом пакете под лампой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации