Фуксия гибридная

Фуксия гибридная

Fuchsia hybrida Sem. Onagraceae

Описание: Название рода дано в честь немецкого ученого Леонарда Фукса. Болгарское название этого прекрасного цветка происходит от формы цветов, свисающих как серьги. Характерно, что тычинки длиннее лепестков, а стебель длиннее тычинок. В целом цвет достигает 3-5 см. Цвета разные — карминные однотонные, с белой чашкой и красным венком и наоборот и другие. Многообразие создаваемых форм можно разделить на две группы — простых и китчевых цветов. Цветут с июня по октябрь..
Фуксия полузимостойкая — переносит холода до — 3 — 5 ° С и может зимовать в более прохладных местах.. Уход: Фуксия требует легкой, но богатой питательными веществами почвы с кислой реакцией. Хорошо переносит полутень. Летом во время цветения нуждается в обильном поливе и регулярных подкормках удобрениями для цветения..
Зимой фуксия отдыхает и поэтому поливают очень редко и реже, 1-2 раза в месяц..
Старые растения обрезают ежегодно ранней весной..

Читайте также:  Swainsona
Место: Как горшечный цветок, для цветения дворовых и парковых садов.
Хорошо растет в помещениях с искусственным освещением.. Воспроизведение: Трудно размножить семенами, которые формирует редко. Размножается стеблевыми черенками круглый год. Самый эффективный способ сделать это — в январе-феврале. Но уже к апрелю могут укорениться черенки, которые станут хорошими растениями, правда, позже зацветут. Укоренение проводят в чистом песке или перлите при температуре 18-25 ° С в течение примерно 10-15 дней. Укоренившиеся черенки по одному высаживают в горшок № 7-9, а затем переносят в горшки № 13-15, в которых они остаются во время цветения..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации