Пачира

Пачира

Пачира

Описание: Пахира — родственница боабаба. Ее родина — Южная Америка.
У него характерный нежный стебель, размер и состояние которого зависит от условий проживания. Наиболее характерная форма стебля переплетена. Со временем из широких листьев образуется толстая зеленая шляпка.. Уход: Требуется умеренная температура, зимой оптимальная 14-15 ° С, минимальная — 10 °..
Хорошо переносит яркий свет, без попадания прямых солнечных лучей. Пахира хорошо растет на восточном или западном окне.
Весной и летом поливать умеренно после высыхания поверхностного слоя. При недостаточном увлажнении листья обвисают и усыхают, а при чрезмерном увлажнении — корни. Вода для полива должна быть мягкой и теплой..
В апреле-августе удобряют раз в 3-4 недели..
Также переносит более сухой воздух в помещении..
Пересадка происходит, когда растению исполняется 2-3 года. Горшок должен быть достаточно широким. Идеальная почва состоит из 1 части древесины, 1 части листьев и 1 части песка. Почву необходимо хорошо дренировать. Место: В домашних условиях пахира предпочитает слегка затемненное место. В первые дни после того, как принесете домой, начните опрыскивать дважды в день, стараясь, чтобы стебель оставался сухим, чтобы он не гнил. Если пачка находится в пластиковом горшке, необходимо через 2-3 недели пересадить ее в керамический..

Читайте также:  Кипарисовик / Cyperus alternifolius
Воспроизведение: Размножение: семенами ранней весной или черенками в августе..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации