Сарациния / Sarracenia

Сарациния / Sarracenia

Саррацения

Описание: Сарацин происходит из Соединенных Штатов, в основном из центральной и юго-восточной частей, таких как Каролина и Джорджия, хотя его также можно найти далеко на севере, в Канаде. Он известен как «труба», потому что хищная часть растения представляет собой видоизмененный лист, имеющий форму трубки — продолговатой и вытянутой на верхнем конце. Каждая трубка имеет колпачок, который защищает ее от загрязнения частицами, которые могут забить ее, но также действует как платформа для посадки насекомых, их жертв..

Некоторые из них имеют сложные цветные прожилки, а большинство из них имеют форму других «закрученных» цветов..

Саррацения ловит свою добычу и предлагает глотнуть нектара, который выделяется вокруг губ растения, а также у основания шляпки. Насекомые, которые приземляются на крышку, пьют из нектара, содержащего особое химическое вещество, отравляющее их, а поскольку край губы скользкий и гладкий, «пьяные» насекомые легко попадают в трубку, которая сжимается у основания. Оказавшись внутри растения, смерть жертвы неизбежна, так как в трубке есть направленные вниз полосы, которые тянут ее все ниже и ниже и не позволяют ей вырваться. Когда она достигает дна трубки, насекомое разрушает ферменты и питательные вещества усваиваются растением.

Читайте также:  Размножение стрептокарпусы

Эти растения идеально подходят для подоконника и двора. Так они будут круглый год охотиться на насекомых, а вы будете наслаждаться красивыми «кивающими» цветами.. Уход: В подкормке растения нуждаются только в том случае, если в определенный момент популяция насекомых становится меньше — раз в месяц подкармливают обычным жидким удобрением..

Любит яркие солнечные места, но если солнце слишком сильное, поставьте перед горшком какой-нибудь предмет, чтобы корни оставались прохладными..

Эти растения идеально подходят для подоконника и двора. Так они будут круглый год охотиться на насекомых, а вы будете наслаждаться красивыми «кивающими» цветами..
Любит яркие солнечные места, но если солнце слишком сильное, поставьте перед горшком какой-нибудь предмет, чтобы корни оставались прохладными..

Читайте также:  Колерия

Обильно поливайте один раз в месяц пресной водой, чтобы удалить излишки пищи.. Место: Эти растения водятся возле болот и болот, где они растут на торфе и торфяном мхе..
Они могут жить дома на открытом воздухе, но место должно быть защищено.
Существует около 8 видов сарацинов, каждый из которых имеет разную среду обитания.. Воспроизведение: Их легко сажать во влагоудерживающую почвенную смесь, которая обычно содержится в торфяном мхе. Другой вариант — смешать 70% торфяного мха, 10% торфа, 10% чистого песка и 10% древесного угля..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации