Rhoicissus rhomboidea

Rhoicissus rhomboidea

Rhoicissus rhomboidea

Описание: Домашняя виноградная лоза достигает высоты 1-2 метров и диаметра 30-60 см. Каждый лист состоит из трех ромбовидных частей длиной почти 5 см, которые имеют темно-зеленый цвет, гладкие и блестящие, а в молодом — серебристые..
Ромбовидная домашняя лоза — самая распространенная. Из уголков листьев растут спиралевидные и усы, которые достигают в длину 20 см. Таким образом он приобретает форму лианы..
Используется для вертикального озеленения, может быть обернут на бруски и другие опоры. Идеально подходит для выращивания в горшках.. Уход: Оптимальная температура летом 15-20 градусов, зимой 10-12 градусов. Свет должен быть ярким, но рассеянным — избегать попадания прямых солнечных лучей..
Растению требуется умеренная влажность. Его следует часто опрыскивать. Его также можно мыть прямо в душе..
Помещение следует регулярно проветривать..
Летом домашнюю лозу поливают часто, избегая переувлажнения и пересыхания, чтобы не образовалась плесень на листьях. Зима мало поливается.
Тори принимают один раз в две недели весной и летом..

Читайте также:  Закаливание растений
Место: Родиной домашней лозы являются тропики Центральной и Южной Америки..
Наиболее подходящее место для растения — южное окно, а в теплое время года его можно вынести на балкон.. Воспроизведение: Размножается верхними черенками, взятыми весной или летом. Черенки помещают в воду или песок, пока они не пустят корни, затем перемещают в почву, состоящую из равного количества садовой земли, листьев, древесины, торфа и песка..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации