Стефанотис, мадагаскарский жасмин / Stephanotis floribunda

Стефанотис, мадагаскарский жасмин / Stephanotis floribunda

Stephanotis floribunda / Стефанотис, мадагаскарский жасмин

Описание: Представитель семейства Asclepiadaceae.
Родиной Стефанотиса является Мадагаскар, отсюда и название, под которым он известен — мадагаскарский жасмин. Он имеет элегантные и белые цвета с ароматом жасмина, которые контрастируют с темно-зелеными и плотными листьями. Каким бы красивым ни было это растение, оно также чувствительно. Стефанотус — быстрорастущее ползучее растение.. Уход: Зимой температура выращивания должна быть 10-15 С..
Во время цветения обильно поливать, но только неместковой водой комнатной температуры, иначе на листьях появляются пятна. Пожелтевшие листья — признак хлороза, вызванного слишком известковой водой. Также часто опрыскивайте. Возможно повторное цветение на боковых побегах. Как только он зацветет, уменьшите полив, а в прохладную погоду минимизируйте его, чтобы корень не засыхал..
С апреля по сентябрь удобряют каждые две недели..
Пересаживают каждый год. Почему чем больше места отведено, тем пышнее цветет. Чтобы корни не загнивали, обеспечьте хороший дренаж.. Место: Он не подходит для совместного выращивания с другими растениями, так как «продолжает расти свободно» и требует очень чистого воздуха. Ему нужно много света, но его следует защищать от прямых солнечных лучей..
Если вы покупаете мадагаскарский жасмин, он уже распустился, держите цветы подальше от солнца. Как только оно акклиматизируется в новой среде, отметьте на горшке, откуда исходит свет, чтобы он не двигался. Растение очень резко реагирует на движение — бутоны и цветы начинают опадать.. Воспроизведение: Размножается черенкованием пары листьев (март-апрель). Черенок следует присыпать порошком для корней и затем высадить в садовую землю с песком..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации