Венерина ловушка (росянка) / Dionaea muscipula

Венерина ловушка (росянка) / Dionaea muscipula

Dionaea muscipula

Описание: Dionaea muscipula
Это растение, известное как «ловушка для венерианской мухи», поразило Чарльза Дарвина, когда он впервые увидел его..
Venus Trap может закрываться с невероятной скоростью, если тепло, и немного медленнее, если на улице прохладно. Попав в добычу, растение начинает смыкаться и затягивать петлю все больше и больше, пока она не станет почти плоской, и только одна выпуклость будет напоминать мучительное насекомое внутри..
Внутренняя поверхность ловушки выделяет фермент, который расщепляет растение, а остаточная жидкость поглощается растением..

Родиной растения является небольшая часть Северо-Восточной Каролины, США, и его нельзя найти больше нигде в мире (кроме горшков!), Но быстро проигрывает битву за свое распространение, так как песчаные болота, на которых оно обитает, медленно высыхают и все попытки найти новый дом в другом месте потерпеть неудачу.

Читайте также:  Chamaedorea - Хамедорея

Механизм и скорость, с которой растение ловит свою добычу, делают его уникальным для всего растительного мира, хотя есть водное растение под названием Альдрованда, имеющее похожий механизм — ловушку, которую, однако, не так часто выращивают искусственно..

На двух частях растения, составляющих саму ловушку, находится ряд остроконечных бахромок, и любое блуждающее растение оказывается в большой опасности, когда ловушка начинает закрываться, образуя настоящую тюрьму со своими краями. Сложный механизм безупречен. Когда возбуждается только один ряд полос, это неправильный сигнал, но когда оба вступают в игру, это означает, что «обед» близок. Причина в том, что растение тратит много энергии на закрытие и, следовательно, не совершает ненужных движений при ложном сигнале..

Читайте также:  Советы эксперта относительно посадки
Уход: Для выращивания растения требуется смешанная почва, которая имеет свойство хорошо дренироваться и содержит до 70% песка, 20% торфяного мха и 10% древесного угля. Поскольку почва состоит в основном из песка, на отверстия в субстрате необходимо положить мелкую сетку или подобную ткань, чтобы песок не смывался во время полива..

Растение следует поместить в неглубокий поддон или другую емкость, размер которой превышает диаметр горшка. Эту емкость на весь период с марта по ноябрь заполняют чистой водой (2-3 пальца), которую меняют каждую неделю, чтобы не застаиваться. С ноября по март следующего года растение следует поливать таким же образом, но так как в это время оно находится в состоянии покоя, его ни в коем случае нельзя поливать..

Читайте также:  Haworthia truncate

Ему нравится свет, но не прямой солнечный свет, поэтому его цвет больше и ярко-красный. Идеально подходит для патио или кухонного окна, поэтому летом ловит гораздо больше, чем неприятных насекомых.

Нет необходимости в дополнительном питании. Горшок следует каждый месяц поливать чистой водой, чтобы почва оставалась свежей.. Место: Растение имеет достаточную температуру в несколько градусов, его можно выращивать на открытом воздухе даже в умеренном климате, но при этом необходимо находиться в защищенном месте. Зимой желательно занести его в дом и хранить в светлом и прохладном месте..
Ловушка Венеры не требовательна к влажности. Воспроизведение:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации