Гиацинт

Гиацинт

Гиацинт

Описание: Hyacinthus amethystinus — гиацинт обыкновенный, семейство Liliaceae
Он назван в честь прекрасного подростка Гиацинта из греческой мифологии..
Цветки — от 4 до 12, собраны в рыхлые гроздевидные соцветия с характерной чистой голубой окраской и специфическим сильным ароматом. Цветет в апреле.
Hyacinthus orientalis — голландский гиацинт, семейство Liliaceae
Это название объединяет большое количество разновидностей, различающихся по структуре и окраске, полученных от старых видов в Нидерландах. Все они имеют шаровидную луковицу, из которой выходит цветущий стебель высотой 20-30 см, заканчивающийся соцветием из 5-35 цветков разной окраски..
Среди наиболее привлекательных видов:
«Anna Marie» — нежно-розовый, «Blue Jacket» — темно-синий или фиолетовый, «Karnegie» — белоснежный, «City of Harlem» — бледно-желтый, «Jan Bos» — красный с белым центром, «Lady Darby» — розовый, Lord Balfour »- фиолетовый,« Maria Christina »- персиковый..

Читайте также:  Советы эксперта относительно посадки
Уход: Растения хорошо растут на легкой песчаной почве, удобренной тухлым навозом, в солнечном и вентилируемом месте. На тяжелых и влажных почвах луковица гниет. В нашей стране его выращивают в основном в горшках. Цветку требуется солнечное пятно, обычно у окна. Нужна хорошая влажность, температура до 15 градусов.. Место: Его родина — Восточное Средиземноморье и Средняя Азия..
В Болгарии его выращивают во дворах, некоторые улучшенные сорта достигают 30 см в высоту.. Воспроизведение: Если сажать самостоятельно, то вынужденно, первые два месяца выдерживая в темноте и прохладнее — около 6-8 градусов, пока не вырастет стебель 5-6 см, затем — еще около 10 дней в темноте, но уже в 20 — 25 градусов, пока не станет 7-8 см и не появится соцветие. Затем его ставят рядом с окном, регулярно поливают водой, которая оставалась не менее 24 часов, и тщательно поливают, следя за тем, чтобы на соцветии не оставалась вода. За очень короткое время он порадует вас своими нежными и ароматными цветами, которые сохраняются до 3-4 недель. Для принудительного выращивания хорошо каждый год сажать новую луковицу..
Гиацинт также можно насыпать в сосуд с водой, например в стеклянную вазу. Менять воду необходимо каждые 15-20 дней, а чтобы не загнили корни, кладут кусочки древесного угля. До образования корней луковицу держат в темноте, затем — на окне..
После цветения полив сильно сокращается, листья желтеют и сушат, срезают и вынимают луковицу из горшка, сушат на солнце 1-2 часа, очищают от корней и почвы и хранят в сухом и проветриваемом месте 1- 2 месяца примерно при 25 градусах, потом — примерно при 15-17 градусах. Если выращивать в саду, луковицы удаляют в июне-июле..
Читайте также:  Ванда
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации