Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Размер контейнеров


Предлагаемые в садовых центрах кашпо и вазоны из глины порой достигают 70 см в диаметре и 60-80 см в высоту. Они отлично подходят для любых крупномеров. Просторный контейнер вмещает много субстрата, но его трудно передвигать. Чтобы облегчить вес, нижнюю часть его можно заполнить полистироловой крошкой или обломками пластиковых лотков.


Размер


Конусообразная форма на подставке


Размер


Оригинальный контейнер требует особого обрамления


Балконные (или оконные) ящики наряду с подвесными корзинами предоставляют возможность украсить фасад дома. Впрочем, их вовсе не обязательно прикреплять под окном или на ограждении балкона. Ящики можно поставить на подпорную стенку или ступени, установить на крыше сарая, срубе декоративного колодца, скамейке и в других местах. Глубина и ширина балконного ящика должна быть не менее 20 см, иначе субстрат будет быстро пересыхать. Некоторые производители выпускают ящики с вкладышами и автополивом.


Цветочные горшки бывают не только различных форм, но и размеров. В 1956 г. был введен международный стандарт на размеры обычных керамических горшков: диаметр горловины должен быть равен высоте и, как матрешки, каждый следующий горшок должен входить в предыдущий. Затем это правило производители автоматически перенесли и на пластиковые технологические горшки, а затем и на те декоративные контейнеры, которые используют в качестве кашпо под стандартные посадочные горшки.


Категория: Контейнерные растения


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re