Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Тюльпаны в горшках


(Tulipa)


Какому из 300 сортов тюльпанов, которые можно купить в Германии, вы отдадите предпочтение, - дело личного вкуса, так как в принципе все они годятся для выращивания в горшках. Тому, кто любит классические формы, мы посоветуем выбрать простые, триумф-тюльпаны и тюльпаны Дарвина. Для любителей необычного есть лилие-цветные тюльпаны с заостренными кончиками короны, Криспа с бахромчатыми лепестками, Виридифло-ра с полосатыми цветками или попугайные тюльпаны.


Форма и размеры. Ботанические и дикие тюльпаны в большинстве случаев имеют высоту не более 30 см, специально выращенные достигают 40-60 см. Следует выбрать сосуд такой же высоты, что и стебли. Поэтому ботанические и дикие лучше смотрятся в плоских вазонах, а высокие тюльпаны - в глиняных вазах . Цветение. Умело выбрав сорта, цветение можно растянуть с середины марта до конца мая. При этом помогут наименования групп, например, Простые ранние тюльпаны или Махровые поздние тюльпаны. Встречаются цветки любой окраски, за исключением синей, часто двухцветные и многоцветные. Местоположение. Солнечное.



Тюльпаны



Тюльпаны


Тюльпаны



Уход. В период роста земля всегда должна быть слегка влажной. Раз в неделю вносить удобрения. Завядшие цветки обрезать вместе со стеблем. Листья, однако, должны сами пожелтеть и высохнуть. Раз в 2-3 года в сентябре луковицы выкапывают и сажают вновь только самые мощные.


Зимовка. На открытом воздухе в защищенном от сырости месте.

Категория: Контейнерные растения


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re