Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Бругмансии в горшках


Бругмансии входят в десятку наиболее популярных растений для выращивания в кадках. Нередко встречаются экземпляры, дающие за лето до 400 цветков. Так как эти южноамериканские растения очень легко скрещиваются и их сеянцы дают все новые и новые окраски и формы цветков, огромный выбор приглашает к коллекционированию. В Германии в продаже имеется более 200 сортов. Форма и размеры. Летнезеленые ядовитые кустарники очень быстро вырастают, так что любой горшок и любая терраса скоро становятся им тесны, если их постоянно не обрезать. При этом на каждом побеге нужно сохранять по меньшей мере одно разветвление, так как над ним образуются цветочные почки. Особенно компактны и занимают мало места штамбовые деревца. Цветение. Хотя все цветки бругмансии испускают прелестный аромат, он очень сильно различается в зависимости от сорта. Особенно много ароматических веществ у сортов, при выведении которых в качестве исходного материала участвовали В. suaveolens, В. arbуrea, В. бurea или В. candida.


Бругмансии


В вечерние часы аромат становится наиболее интенсивным, увядающие цветки пахнут слабее. Цветение в зависимости от сорта продолжается с мая по октябрь, цветки могут быть розового, белого, желтого, оранжевого цвета, цвета лосося, редко - красные. Бутоны в виде трубы могут быть простыми и махровыми.


Местоположение. Так как большие листья испаряют много воды, лучше всего подходит место, освещаемое утренним и вечерним солнцем и защищенное от полуденной жары. Однако при сильном недостатке солнечного света интенсивность цветения может уменьшиться. Уход. Летом поливать ежедневно 1-2 раза и дважды в неделю удобрять. Вредители и болезни. Наряду с классическими вредителями, такими как тли и паутинные клещи, листья бругмансии охотно поедают улитки и слизни, гусеницы и жуки, причем одним из самых неприятных среди них является скосарь. Его личинки, живущие в земле горшка, обгрызают корни. Зимовка. В светлом или наполовину затененном месте при 7 ( 5) С; землю сохранять лишь слегка влажной. Специальный совет. Бругмансии просто размножать верхушками побегов из разветвленной кроны. В стакане с водой они быстро дают корни.

Категория: Контейнерные растения


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re