Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Душистые герани в горшках


Душистые герани сейчас в моде. Их иногда разноцветные листья не только имеют привлекательную форму, но и распространяют из своих железистых волосков различные, в зависимости от сорта, запахи - от розы, лимона и муската до корицы и персика. Встречаются также запахи мяты и кедра. Садоводческими предприятиями предлагается широкий ассортимент. Классические цветковые пеларгонии, или герани, не утратили своей популярности. Растущие вверх гибриды P. zonale (сейчас их называют Р. х Ъог-torum) и висячие гибриды P. peltatum с бесчисленными красными, белыми, розовыми и ярко-розовыми сортами по-прежнему являются излюбленными цветами для высаживания на балконах. Форма и размеры. Большинство душистых гераней растут кустами, некоторые имеют свешивающиеся побеги. Цветение. Ни жара, ни ветер не могут помешать стойким пеларгониям, предки которых происходят из Южной Африки, цвести все лето. При этом душистые герани часто цветут не так пышно, как цветковые сорта, но зато им присуща красота дикой природы. Попробуй те как-нибудь посадить дикие виды герани - вас ждут сюрпризы. Местоположение.



Душистые герани


Секрет Мимоуз Внизу. P. grandiflorum



Душистые герани


Желательно постоянное освещение солнцем. Уход. Так как растения в своих утолщенных побегах и листьях накапливают запасы воды и питательных веществ, они могут хорошо переясить период засухи. Застаивания воды, напротив, нельзя допускать, оно ведет к загниванию корней и отмиранию растений. Используйте водопроницаемую почву, смешанную с гравием или керамзитом. Удобрять раз в 2 недели. Вредители и болезни. Герани подвержены различным грибковым и бактериальным заболеваниям, поражению тлями и белокрылкой.



Зимовка. Эти долговечные растения ставят на зиму в светлое место с температурой 10 (5) С. Темные места непригодны. В преддверии весны перед появлением новых побегов нужна сильная обрезка, чтобы побудить растения заново активно ветвиться. Специальный совет. Листьями душистых гераней можно украшать различные блюда и салаты, в мелко нарезанном виде - интересная приправа.

Категория: Контейнерные растения


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re