Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Страстоцвет в горшках


Имеющиеся в продаже более 100 видов и более 50 сортов страстоцвета удовлетворят как любителя, так и начинающего садовода.


Наиболее часто встречается голубой страстоцвет (Р. caerulea, маленькое фото слева), который впечатляюще выглядит также в белом варианте Констанс Эллиотт (маленькое фото справа), или его гибрид (Р. х violacea, большое фото). Они устойчивы к морозу и могут в утепленных горшках и в защищенном месте зимовать на открытом воздухе, как и виды P. colvillii, P. incarna-ta и P. naviculata. Многие цветки имеют приятный запах (например, P. methystina, P. capsularis Ванилла Крим, Ин-сенс, Сапфир и Сюрприз). У некоторых видов съедобные плоды -маракуйя (P. edulis) и гигантская гра-надилла (P. quadrangularis). Плоды, которые вызревают и на террасе, дают P. alata, P. foetida, P. incarnata, P. pinnatistipula, P. tripartita и P. vi-tifolia.


 


Страстоцвет


Форма и размеры. Побеги цепляются за опору. Регулярная обрезка боковых побегов в феврале - марте позволяет сохранять компактную форму. Цветение. Необыкновенное строение цветков является утешением, компенсирующим их недолговечность, - каждый цветок держится 1, редко 2-3 дня. С середины и до конца лета новые почки постоянно сменяют друг друга. Местоположение. С переменным солнечным освещением, теплое. Уход. Покрытые большей частью пышной листвой страстоцветы испаряют очень много воды, расход которой летом нужно постоянно компенсировать. Раз в неделю вносить удобрения. Вредители и болезни. Могут сильно докучать паутинные клещи и тли. Зимовка. Зависит от вида и сорта; в большинстве случаев в светлом месте при температуре 10 (5) С. Устойчивые к морозу виды могут зимовать на открытом воздухе, если их утеплить.

Категория: Контейнерные растения


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re