Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Бамбуки в горшках


Ввиду огромного многообразия бамбуков, к которым относится большое число родов, выбор сделать непросто. Предпочтительны представители, высота которых не более 2 м. К числу таких карликовых родов бамбука относятся, например. Представители родов даже в горшках могут вырасти больше, чем на 4 м. Форма и размеры.


От корневища постоянно отрастают новые обильно покрытые листьями побеги. Корни быстро заполняют далее большие сосуды, поэтому в феврале -марте их следует регулярно делить и омолаживать.


Бамбуки


Различные виды Sasa (впереди слева и сзади справа), Phyllostachys бurea (сзади слева), Fargesia nitida (впереди справа). Внизу. Fargesia murieliae (слева); Phyllostachys бurea (справа)


Бамбуки


Цветение. Цветение одного определенного вида происходит во всем мире почти одновременно раз в несколько десятилетий (в 1998 г. сенсацию произвело цветение Fargesia типе1ае). Тот факт, что растения после цветения отмирают, не повод для беспокойства. Местоположение. В зависимости от вида солнечные или полузатененные места. Палящее солнце они выносят, но большей частью не любят. Растения не должны стоять на сквозняке, так как слишком велика опасность высыхания, особенно зимой.



Уход. Корни бамбука любят, чтобы у них всегда имелся большой запас воды, но влага не должна застаиваться. Удобрения вносят раз в неделю. Вредители и болезни. Не подвержены болезням и нападению вредителей. Зимовка. Большинство названных видов и сортов морозоустойчивы. Однако при покупке справьтесь все же о терпимости к морозу. Для всех растений зимой требуются только свет и защита от заморозков.

Категория: Контейнерные растения


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re